Farina
di Grani Antichi
250g
25Kg
I chicchi di grano antico sono ottenuti dalla
raccolta del grano nel periodo di massimo
sviluppo. La coltivazione del grano antico nella
tenuta Kibbò segue le linee guida dell’agricoltura
biologica, con il desiderio di salvaguardare e
tramandare nel tempo il valore di una coltivazione
che affonda le sue radici nel passato, al fianco
dei frumenti moderni. I grani antichi, da sempre
coltivati in Sicilia, sono tornati alla ribalta in
tempi recenti per valorizzare la biodiversità
siciliana e riscoprire antichi sapori in cucina.
La molitura a pietra, a basse temperature,
permette di preservare tutte le componenti
aromatiche tipiche della materia prima e di
evitare la denaturazione delle proteine.
Perchè scegliere la
farina di grani antichi
Sapore
Proprietà Nutrizionali
Sostenibilità
si riflette in un gusto corposo. La semola integrale mantiene tutte le caratteristiche del chicco
di grano, garantendo un’elevata capacità nutritiva. Dalla crusca
al germe, sono tutti elementi indispensabili per la loro ricchezza
nutrizionale e organolettica, mantenendo un indice glicemico basso. La coltivazione di grani autoctoni e la preservazione di
specie antiche garantiscono la conservazione della biodiversità
locale.
Come usare la farina di grani antichi
Al pari delle farine ottenute dai frumenti moderni, la farina
di grani antichi può essere impiegata per la produzione di
pasta e pane, dolci, focacce e ogni altro tipo di prodotto da
panificazione. Sono particolarmente indicati in un regime
dietetico, poiché il loro indice glicemico è più basso rispetto
alle farine raffinate.