Grani antichi
in chicco
250g
25Kg
I chicchi di grano antico sono ottenuti dalla
raccolta del grano nel periodo di massimo sviluppo.
La coltivazione del grano antico nella tenuta Kibbò
segue le linee guida dell’agricoltura biologica,
con il desiderio di salvaguardare e tramandare nel
tempo il valore di una coltivazione che affonda le
sue radici nel passato, al fianco dei frumenti
moderni. I grani antichi, da sempre coltivati in
Sicilia, sono tornati alla ribalta in tempi recenti
per valorizzare la biodiversità siciliana e
riscoprire antichi sapori in cucina.
Perchè scegliere
i grani antichi
Sapore
Proprietà Nutrizionali
Sostenibilità
riflette sulla corposità del gusto. Ottimo alimento, che garantisce un’alimentazione equilibrata
e corretta dal punto di vista nutrizionale, nel contesto di
un’alimentazione variegata e inspirata ai principi della
dieta mediterranea. La coltivazione di grani autoctoni e la preservazione di
specie antiche garantiscono la conservazione della
biodiversità locale.
Come usare i grani antichi in chicco
L’uso dei grani antichi in cucina è oggi molto diffuso come
sostituito al riso, nella preparazione di insalate e primi
piatti genuini e salubri. Il metodo classico di cottura prevede
la bollitura dei grani, che possono poi essere conditi a
piacimento. In alternativa, i chicchi possono essere ridotti in
farina per preparare pasta, dolci, focacce e pane fatto in casa:
un’ottima idea per esplorare gusti nuovi perseguendo uno stile
di vita salutare.