Semi
di canapa
250g
500g
La coltivazione della canapa entra a far parte
dei terreni Kibbò nel 2016, come terza alternativa
nella rotazione delle colture insieme al grano e
alle leguminose. La coltivazione della canapa
industriale richiede un know-how specifico che,
in Sicilia, possono vantare poche aziende: per
questo, i semi di canapa della tenuta Kibbò sono
tra i pochi ad essere parte di una filiera 100%
siciliana. La canapa è coltivata secondo i
metodi dell’agricoltura biologica.
Proprietà della
canapa alimentare
Per la prevenzione
Per il cuore
Per le Infiammazioni
naturali che partecipano alla prevenzione dell’invecchiamento
cellulare e alla protezione del sistema cardiovascolare. La canapa è ricca di acidi grassi essenziali, che contribuiscono
contribuiscono a mantenere regolari i livelli di colesterolo
e trigliceridi nel sangue. L’alto numero di vitamine e minerali ad azione antiossidante
aiutano il corpo umano a combattere infiammazioni interne,
come l’artrite, e infiammazioni della pelle come l’acne.
Come usare i semi di canapa in cucina
I semi della canapa possono essere utilizzati interi, da
aggiungere come nota croccante a insalate o secondi piatti,
o all’interno di pesti e salse preparate con semi oleosi.
Dai semi di canapa si ottiene inoltre il tofu di canapa, un
piatto molto apprezzato nelle diete vegetariane e vegane.
Una volta macinati, i semi si trasformano in farina di canapa,
utilizzabile per preparare pane e dolci.