Lenticchie
Formati
300g
5Kg
Le lenticchie sono tra le piante leguminose
più consumate al mondo per le loro proprietà
benefiche per il corpo umano. All’interno della
tenuta Kibbò, le leguminose vengono coltivate
secondo la tecnica della rotazione triennale,
nell’alternanza tra grano-leguminose e canapa.
La rotazione è un metodo antico ancora
estremamente valido per tutelare e nutrire
il terreno in maniera naturale, mantenendo
sempre alta la sua redditività.
Benefici
delle lenticchie
Per il sangue
Per il diabete
Per il latte materno
Le lenticchie sono ricche di ferro. Per questa ragione,
sono indicate tra gli alimenti utili per combattere
l’anemia. Il basso indice glicemico e l’alto contenuto in proteine
fanno di queste leguminose un ottimo alimento nelle diete
ipoglicemiche per chi soffre di diabete. Le lenticchie hanno una spiccata proprietà galattofora:
stimolano la produzione costante di latte materno per
le neomamme che allattano al seno.
sono indicate tra gli alimenti utili per combattere
l’anemia. Il basso indice glicemico e l’alto contenuto in proteine
fanno di queste leguminose un ottimo alimento nelle diete
ipoglicemiche per chi soffre di diabete. Le lenticchie hanno una spiccata proprietà galattofora:
stimolano la produzione costante di latte materno per
le neomamme che allattano al seno.
Come preparare le lenticchie secche
Come tutti i legumi secchi, anche le lenticchie hanno bisogno
di essere ammorbidite. È sufficiente che restino in ammollo per
circa 10 ore prima della cottura. In seguito vanno risciacquate
sotto l’acqua corrente e poi cotte tradizionalmente.